竹村整骨院

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私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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TEL/FAX:042-550-2321


「1色ごとのポイント。」




春っぽいメニューといえば昔から「三色そぼろ丼」と決まってます。

 
          <作る際のポイント> 


①そぼろは鶏胸のひき肉を使い、甘辛く仕上げる。

 みりんでも砂糖でも増やせばいい。

           
②卵は鮮やかに焦げ目をつけずに仕上げる。

 炒めるんじゃなくて、フライパンで 湯を沸かして、

 そこにボウルを浮かべてその中で卵を湯煎する。

 時間はかかるがね。


③インゲンは味をしっかりつける。

 塩茹でしたあと、さらに塩コショウをまぶすわけです。

 味の無いインゲンはツライよ。

          

  

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

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コメント
 
 
 
Unknown (kiriko)
2009-04-22 14:30:15
院長はいんげんを使うんだぁ。
うちはキヌサヤのセンギリだよー。
歯ごたえがサイコーです☆
おためしあれ~
 
 
 
実は (院長)
2009-04-22 15:20:45
キリちゃん>特にこだわりはないんだけどね。
その日は絹サヤよりもインゲンのほうが安かったんですの。

絹サヤはぎっしりいっぱい入ったやつが売ってたんだけどね、そんなにたくさん食うもんじゃないじゃん?

だから量が手ごろなインゲンを買ったのです。

キヌサヤも美味いよね
 
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