竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
院長プロフィール
坐骨神経痛でお悩みの方へ
坐骨神経痛以外でお悩みの方へ
交通事故でお悩みの方へ
院内設備
当院のご案内
竹村整骨院
〒197-0804
東京都あきる野市秋川2-18-19
TEL/FAX:042-550-2321


「春レシピ。」

筍メニュー第二弾。


「鰆(さわら)と筍のクリームパスタ。」





ランチでサクっと作りましたが、やることが多くて効率よく作るには

結構忙しいです。


1)湯を沸かし、パスタを茹でる間に隣のフライパンで鰆をニンニク、

  オリーブオイルで炒める。


2)それと同時進行で、皮を剥き半分に割いたアスパラを4等分にし

  グリルにアルミホイルをしき、グリルする。

  その際、全体にオリーブオイルをまぶす。


3)数分で焼き色が付くので、アスパラを取り出し、薄めに切った筍を

  同じようにグリルする。


4)鰆に火が通ったらアスパラ、筍を合わせ、生クリームと牛乳を

  半カップづつ入れ、塩コショウで味を整える。


5)茹で上がったパスタを合わせ、最後に味見をしたら盛り付け、

  上から胡椒をガリガリ挽く。





 
コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

« 「ハツモノ。」 「1色ごとの... »

 
コメント
 
 
 
久しぶりに・・ (はねぼ)
2009-04-16 09:52:12
カレーとおでん以外の爽やかメニュー!
春らしいね。鰆はナイスチョイス。
 
 
 
Unknown (院長)
2009-04-16 13:21:42
はねぼ>カレーやおでんが爽やかではないとおっしゃる?

まぁ・・・確かに。

春は苦いものを食べる時期だそうですが、院長、そういうのは苦手なんだよね。

 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
XML
 
| 院長プロフィール | 診療科目 | お悩みの方へ | 院内設備 | 診療のご案内 | お問合わせ・地図 |
 
竹村整骨院