院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康まで基本的にノンジャンルでかきつづります。

「豚玉 ネギトッピング。」

2011年05月31日 22時02分53秒 | 
今の時期はキャベツが安めですね。

キャベツが安いならお好み焼きを食べるのがリーズナブルです。


最近はキャベツのみじん切りをする際にフードプロセッサーを使わずに

包丁でザクザクとやります。

つながりにくくなるのでひっくり返す難易度は上がりますが

フードプロセッサーの片付けをしなくていいのと、食感がよくなるので

まぁ、一長一短というところですね~




わけぎをこんもりとトッピングしていますが、院長、やっぱりネギが好きっ!








<豚玉 ネギトッピング>

材料費90円強!というコストパフォーマンスの高さは優れもの。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。