おやつに、アサ食に。(じゃがいもホイル焼き)
美容院では「オートシャンプーマシンは嫌です」
と言えない院長です。
おはようございます。
やっぱりシャンプーは手でやってもらうのが一番なんだけどね、
全自動食器洗い機みたいな中に頭を突っ込んで
スイッチポンで出来上がりです。 ・・・サミシイ
そういえば、今まで竹村整骨院にきた営業さんの話も結構聞いてしまって、
いろんな契約をしました。
来年からはノーと言える院長を目指そう!
でも、カットのあとにパカっと鏡を開いて「長さの加減どうですか?」
と聞かれても「あ、いいですね」としか答えられないって話は
チョキンとやめて、今回は昨日のアサ食「じゃがいもホイル焼き」です。
オーブン付きのレンジがない場合は魚焼きグリルで代用なさい。
(作り方)
1) じゃがいもは洗って、皮をむかずにタッパーに入れて蓋を軽く
ズラしてしめレンジで8分。
2) 取り出したら真ん中を包丁で切り、パカッと割ってクリームチーズを
こってり盛って、全体にガンガン塩胡椒しアルミホイルで包んで
180度で15分。
じゃがいもはメークインがよろしいかと。
と言えない院長です。
おはようございます。
やっぱりシャンプーは手でやってもらうのが一番なんだけどね、
全自動食器洗い機みたいな中に頭を突っ込んで
スイッチポンで出来上がりです。 ・・・サミシイ
そういえば、今まで竹村整骨院にきた営業さんの話も結構聞いてしまって、
いろんな契約をしました。
来年からはノーと言える院長を目指そう!
でも、カットのあとにパカっと鏡を開いて「長さの加減どうですか?」
と聞かれても「あ、いいですね」としか答えられないって話は
チョキンとやめて、今回は昨日のアサ食「じゃがいもホイル焼き」です。
オーブン付きのレンジがない場合は魚焼きグリルで代用なさい。
(作り方)
1) じゃがいもは洗って、皮をむかずにタッパーに入れて蓋を軽く
ズラしてしめレンジで8分。
2) 取り出したら真ん中を包丁で切り、パカッと割ってクリームチーズを
こってり盛って、全体にガンガン塩胡椒しアルミホイルで包んで
180度で15分。
じゃがいもはメークインがよろしいかと。
この前は証券マンに「これから天然ゴムがキます」って言われて「ほう~、どれぐらい儲かりますか?」ってな会話をダラダラしてしまい、奥さんに怒られたよ。
「天然ゴムはこない!」って。
おいも、美味しそうですね~♪
挟まってるアレはバターじゃなくチーズなんですね。
しかも塩胡椒ガンガン利かせると。
やられちゃいましたね
じゃがいもの本場北海道に居ながら
これはやった事が有りません。
美味しいに違い有りませんねこれは!
越冬用にメイクイン50kgが物置に入ってますからね、早速試してみます。
美味しかったら、食べ放題~ (ノ^∇^)ノ
これは私にとったら、「朝食」と言うより「朝飯前」!! ナンチャッテ
アップリンさん>こんにちは。
そうですね、ちょっと久しぶりですね。
アップリンさんの「越冬用メイクイン50kg」がなんだかすごくて、とめどなく笑ってしまいました。
ホントに食べ放題ですね!
でも50kg太らないように気をつけてください。
PC、大変な事になってるんですね(何がどう大変なのか私なんぞには殆ど分かりませんが、ネットに繋がらないのは矢張りえらい事ですよね…)
一日も早い快復を、陰ながら願っておりまする
ところで、今日早速『じゃがいもホイル焼き』をやってみました。
思った通り【美味しかった~♪】
クリームチーズこってり d(>_< )Good!!
塩胡椒ガンガン d(>_< )Good!!
メイクイン d(>_< )Good!!
ここ暫らくはコレにはまりそうです。
メイクイン50kg、春まで持たないかも
そうよね、50kg太らないよう気を付けなくっちゃ
助かったけど。
ホイル焼き気に入っていただけたようで。
塩コショウ、クリームチ-ズ、ガンガンですよね。