竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
院長プロフィール
坐骨神経痛でお悩みの方へ
坐骨神経痛以外でお悩みの方へ
交通事故でお悩みの方へ
院内設備
当院のご案内
竹村整骨院
〒197-0804
東京都あきる野市秋川2-18-19
TEL/FAX:042-550-2321


「結構なニュースです。」

「今日の料理」の材料目安が4人分というのは多すぎるので

44年ぶりにその目安を2人分へと変更をした。


そんなニュースがありました。


そーーなんだよ。

4人分は多いんだよね。

でも「今日の料理」に限らず料理本の基本単位はたいてい4人分です。

お好み焼き用の粉でもパッケージの裏には4~5枚分としての

いろんな分量が書いてます。

お好み焼きは1枚単位で記載すべきだろ~??と毎回思ってしまう。


ちなみに院長レシピはだいたい2人分が基本となってます。

たぶん。


でも昨日食ったものの写真のっけて、レシピを書いて・・ってこと

最近はほとんど全くしてないね。


ほんと、みなさん、ごめんね~


とかいうのもウザイので謝る気はないですが。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

« 「新カレーで... 「相変わらず... »

 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
XML
 
| 院長プロフィール | 診療科目 | お悩みの方へ | 院内設備 | 診療のご案内 | お問合わせ・地図 |
 
竹村整骨院