「結構なニュースです。」
「今日の料理」の材料目安が4人分というのは多すぎるので
44年ぶりにその目安を2人分へと変更をした。
そんなニュースがありました。
そーーなんだよ。
4人分は多いんだよね。
でも「今日の料理」に限らず料理本の基本単位はたいてい4人分です。
お好み焼き用の粉でもパッケージの裏には4~5枚分としての
いろんな分量が書いてます。
お好み焼きは1枚単位で記載すべきだろ~??と毎回思ってしまう。
ちなみに院長レシピはだいたい2人分が基本となってます。
たぶん。
でも昨日食ったものの写真のっけて、レシピを書いて・・ってこと
最近はほとんど全くしてないね。
ほんと、みなさん、ごめんね~
とかいうのもウザイので謝る気はないですが。
44年ぶりにその目安を2人分へと変更をした。
そんなニュースがありました。
そーーなんだよ。
4人分は多いんだよね。
でも「今日の料理」に限らず料理本の基本単位はたいてい4人分です。
お好み焼き用の粉でもパッケージの裏には4~5枚分としての
いろんな分量が書いてます。
お好み焼きは1枚単位で記載すべきだろ~??と毎回思ってしまう。
ちなみに院長レシピはだいたい2人分が基本となってます。
たぶん。
でも昨日食ったものの写真のっけて、レシピを書いて・・ってこと
最近はほとんど全くしてないね。
ほんと、みなさん、ごめんね~
とかいうのもウザイので謝る気はないですが。