竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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「メガフレア。」

昨晩は久しぶりに広島お好み焼きをやった。


生地と麺を一気にひっくり返そうとした時にその惨事は起きた。

ものの見事に全部をテーブルのクロスの上にぶちまけてしまった。

敗因は単純で麺の量がいつもの倍だったのにコテの大きさは

一人前のものだったため。

技術の低下ではなく、イマジネーションが乏しかっただけ。


しかしその、あまりの惨事に心臓が何かにひねりつぶされるような

苦しさを感じ、34歳・既婚男子、涙してしまいました。


※その後スタッフで美味しくいただきました。


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

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コメント
 
 
 
盆に返らず (Yasuko)
2009-03-01 01:28:59
お久しぶりです。

お好み焼き、ご愁傷様でございました。
最後の一文で救われました

個人的には下の記事のうどんがずっと気になっています。
武蔵村山近郊には『村山うどん』なるものが存在します。知ってた?
村おこしの一環なのでしょうか?
手打ちの太麺で、つけ麺がオーソドックスらしく、
先日、おいしいお店を開拓しましたが、
そこのうどんに似てるわ。おいしそう。
 
 
 
おひさしぶり (院長)
2009-03-01 23:39:43
yasuko>お元気?

村山うどん・・・

聞いたこと無いね。ごめんなさい。
最近、売り出し中の新規名物ってわけでもないんだよね?

うどんもそばも、この形式のつけだれで頂くのが院長的には一番間違いないです。

簡単だしね。
 
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