「メガフレア。」
昨晩は久しぶりに広島お好み焼きをやった。
生地と麺を一気にひっくり返そうとした時にその惨事は起きた。
ものの見事に全部をテーブルのクロスの上にぶちまけてしまった。
敗因は単純で麺の量がいつもの倍だったのにコテの大きさは
一人前のものだったため。
技術の低下ではなく、イマジネーションが乏しかっただけ。
しかしその、あまりの惨事に心臓が何かにひねりつぶされるような
苦しさを感じ、34歳・既婚男子、涙してしまいました。
※その後スタッフで美味しくいただきました。
生地と麺を一気にひっくり返そうとした時にその惨事は起きた。
ものの見事に全部をテーブルのクロスの上にぶちまけてしまった。
敗因は単純で麺の量がいつもの倍だったのにコテの大きさは
一人前のものだったため。
技術の低下ではなく、イマジネーションが乏しかっただけ。
しかしその、あまりの惨事に心臓が何かにひねりつぶされるような
苦しさを感じ、34歳・既婚男子、涙してしまいました。
※その後スタッフで美味しくいただきました。
お好み焼き、ご愁傷様でございました。
最後の一文で救われました。
個人的には下の記事のうどんがずっと気になっています。
武蔵村山近郊には『村山うどん』なるものが存在します。知ってた?
村おこしの一環なのでしょうか?
手打ちの太麺で、つけ麺がオーソドックスらしく、
先日、おいしいお店を開拓しましたが、
そこのうどんに似てるわ。おいしそう。
村山うどん・・・
聞いたこと無いね。ごめんなさい。
最近、売り出し中の新規名物ってわけでもないんだよね?
うどんもそばも、この形式のつけだれで頂くのが院長的には一番間違いないです。
簡単だしね。