ドラゴンつながり。
ゲーム屋の営業時間内(23時)に帰宅出来なかった
意外と忙しい院長です。
おはようございます。
店のシャッターを「スパーキン!!」とかち上げることも出来ましたが、
酔っていたこともあり、おとなしくタクッて帰りました。
酔うと気が大きくなる傾向にあるようでタクシー率が100%に近くなります。
24時 酔って
タクって リグレット
院長
さて、帰りが遅くなった理由は福生の中華料理店で、
ちょっとした集まりがあったからなんですが、円卓で料理を出すような
お店と聞いていたので、しっかりと技を盗んで帰ろうと意気込んで
行ってきました。
前菜のオードブルから肉料理、魚介料理、煮込み料理、お粥、デザート・・
と、随所に小技の効いたヌーベルシノワを堪能して帰りました。
家庭で真似しようったってちょっと無理だね、ありゃ。
目をむいたのは「ドラゴンフルーツとエビのマヨネーズ和え」
どぎついピンクはドラゴンフルーツ本来の天然色なんですよんと、
オカマっぽい給仕さんが教えてくれました。
オカマさんは、その後の料理についてはあまり説明してくれませんでしたが
ドラゴンフルーツが彼の得意分野なのでしょうか。
狭くね?
さ~て、今夜は何にしようかね・・・
意外と忙しい院長です。
おはようございます。
店のシャッターを「スパーキン!!」とかち上げることも出来ましたが、
酔っていたこともあり、おとなしくタクッて帰りました。
酔うと気が大きくなる傾向にあるようでタクシー率が100%に近くなります。
24時 酔って
タクって リグレット
院長
さて、帰りが遅くなった理由は福生の中華料理店で、
ちょっとした集まりがあったからなんですが、円卓で料理を出すような
お店と聞いていたので、しっかりと技を盗んで帰ろうと意気込んで
行ってきました。
前菜のオードブルから肉料理、魚介料理、煮込み料理、お粥、デザート・・
と、随所に小技の効いたヌーベルシノワを堪能して帰りました。
家庭で真似しようったってちょっと無理だね、ありゃ。
目をむいたのは「ドラゴンフルーツとエビのマヨネーズ和え」
どぎついピンクはドラゴンフルーツ本来の天然色なんですよんと、
オカマっぽい給仕さんが教えてくれました。
オカマさんは、その後の料理についてはあまり説明してくれませんでしたが
ドラゴンフルーツが彼の得意分野なのでしょうか。
狭くね?
さ~て、今夜は何にしようかね・・・
ドラゴン買えず食べちゃった院長♪
おいちかったですか?
ドラゴンフルーツ黒バージョンで作ったら・・
ビジュアル系にはならないですね。。
添えられているグリーンもドラゴンですよね?
(ごめん、マジでゲームって「太鼓の達人」くらいしかやったこと無いのよ。)
ドラゴンフルーツ、大大大好物!!
美味しかった?
他の友達の沖縄ブログで、ドラゴンフルーツの話で盛り上がってたので、なんてタイムリー(旬なの?)
こんなお料理があるんだー。
フルーツは丸かじりが好きだけど、
ちょっと食べてみたいかな・・・。
黒のドラフもあるんですか!?そりゃ、オカマさんもびっくり。
添えられてるのは何でしょうか?確かドラゴンフルーツの「ゴンフ」の部分だったと思います。
いりゅー>大好物!?ドラゴンフルーツが!?
いや、まずいモノではないけどさ、大好物になるタグイの・・・あ、大大大か。
そんなにかな~。
肝心のマヨ和えのほうは見た目とは違い、クセもなくさっぱりと食べられました。
見た目がドギツイので手をつけない方も結構いました。
院長のテーブルの方々はみんな食べてましたが。 ショボーン
「どうってことない味」と思う人も多いけど、
大好物になるタグイの物でもあるみたいよ。
昔、友達でベトナム勤務の人が(アジアの暑い国では一般的なフルーツだよね。)どうしても持ち帰りたくて、スーツケースに詰めようか一晩悩んだらしいから。
淡泊な甘みと種のつぶつぶ感が私は大好き。
お料理にして食べたことないから、是非食べてみたいなと・・