「お宝4つ入り。」
「今朝のめざまし占いであたし(さそり座)のラッキーフードは
キーマカレーって言ってたから今日の昼はキーマカレーにしてね。」
予定はあったんだけど、そう言われてまでこだわるメニューでもないので
昨日のランチの予定はあっさりキーマカレーに変更されました。
カレーならなんでもいいんです。
ただそこは院長。
「キーマにはグリーンピースっしょ!」なんて固定観念にはやられません。
もっと発想は自由に。
というわけで1人分に4個ものうずら入りです。
中華丼でもあるまいに、しかもこともあろうか1人に4個・・・
奥さんがキャーキャー喜べばそれでいいんです。はい。
キーマカレーって言ってたから今日の昼はキーマカレーにしてね。」
予定はあったんだけど、そう言われてまでこだわるメニューでもないので
昨日のランチの予定はあっさりキーマカレーに変更されました。
カレーならなんでもいいんです。
ただそこは院長。
「キーマにはグリーンピースっしょ!」なんて固定観念にはやられません。
もっと発想は自由に。
というわけで1人分に4個ものうずら入りです。
中華丼でもあるまいに、しかもこともあろうか1人に4個・・・
奥さんがキャーキャー喜べばそれでいいんです。はい。
でも、美味しそうよ。
カレーは旬の食材も活かせる、というのが新しい発見でした。
うずら卵のご馳走感も最高。
至って健康そのものの、院長夫妻なので、
やっぱりデリーでお腹壊したのは、ラッシーのせいだなと再確認。
だから基本は旬のものを使うし、とにかく固定観念には縛られない。 具材は何だっていいのです。
肉、魚、豆、野菜、それぞれでカレーのベースは変えるので院長的には毎回違う料理なんですがね。
まぁ、毎日バーモントカレーはさすがに院長もキツイ。ルウを使うのはむしろすごく稀です。
旬のものをベースに献立を立てるので健康そのものです。味付けがカレーというだけで、栄養には偏りが無いように気をつけてるよ。
本場で体を壊すのはやっぱり水じゃない?
レストランでも調理の全てをミネラルウォーターでやってるとは思えないし。
・・・でもいりゅーはほんとアクティブだよね。
そのギャップに感心する。