竹村整骨院

院長のひとりごと

私、竹村院長が食べ物から健康までノンジャンルでかきつづります。  
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TEL/FAX:042-550-2321


「お宝4つ入り。」

「今朝のめざまし占いであたし(さそり座)のラッキーフードは

 キーマカレーって言ってたから今日の昼はキーマカレーにしてね。」


予定はあったんだけど、そう言われてまでこだわるメニューでもないので

昨日のランチの予定はあっさりキーマカレーに変更されました。






カレーならなんでもいいんです。


ただそこは院長。

「キーマにはグリーンピースっしょ!」なんて固定観念にはやられません。

もっと発想は自由に。


というわけで1人分に4個ものうずら入りです。

中華丼でもあるまいに、しかもこともあろうか1人に4個・・・


奥さんがキャーキャー喜べばそれでいいんです。はい。


コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

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コメント
 
 
 
インドか竹骨か・・ (いりゅー)
2008-05-08 16:25:36
って言うくらい、カレーだなぁ。

でも、美味しそうよ。
カレーは旬の食材も活かせる、というのが新しい発見でした。
うずら卵のご馳走感も最高。

至って健康そのものの、院長夫妻なので、
やっぱりデリーでお腹壊したのは、ラッシーのせいだなと再確認。
 
 
 
そうなの、そこなの。 (院長)
2008-05-08 23:26:32
いりゅう>カレーってさ、スパイスを使って作るご飯のおかずなんだよね。

だから基本は旬のものを使うし、とにかく固定観念には縛られない。 具材は何だっていいのです。

肉、魚、豆、野菜、それぞれでカレーのベースは変えるので院長的には毎回違う料理なんですがね。
まぁ、毎日バーモントカレーはさすがに院長もキツイ。ルウを使うのはむしろすごく稀です。

旬のものをベースに献立を立てるので健康そのものです。味付けがカレーというだけで、栄養には偏りが無いように気をつけてるよ。

本場で体を壊すのはやっぱり水じゃない?
レストランでも調理の全てをミネラルウォーターでやってるとは思えないし。
・・・でもいりゅーはほんとアクティブだよね。

そのギャップに感心する。
 
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