コメント
インドか竹骨か・・
(
いりゅー
)
2008-05-08 16:25:36
って言うくらい、カレーだなぁ。
でも、美味しそうよ。
カレーは旬の食材も活かせる、というのが新しい発見でした。
うずら卵のご馳走感も最高。
至って健康そのものの、院長夫妻なので、
やっぱりデリーでお腹壊したのは、ラッシーのせいだなと再確認。
そうなの、そこなの。
(
院長
)
2008-05-08 23:26:32
いりゅう>カレーってさ、スパイスを使って作るご飯のおかずなんだよね。
だから基本は旬のものを使うし、とにかく固定観念には縛られない。 具材は何だっていいのです。
肉、魚、豆、野菜、それぞれでカレーのベースは変えるので院長的には毎回違う料理なんですがね。
まぁ、毎日バーモントカレーはさすがに院長もキツイ。ルウを使うのはむしろすごく稀です。
旬のものをベースに献立を立てるので健康そのものです。味付けがカレーというだけで、栄養には偏りが無いように気をつけてるよ。
本場で体を壊すのはやっぱり水じゃない?
レストランでも調理の全てをミネラルウォーターでやってるとは思えないし。
・・・でもいりゅーはほんとアクティブだよね。
そのギャップに感心する。
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でも、美味しそうよ。
カレーは旬の食材も活かせる、というのが新しい発見でした。
うずら卵のご馳走感も最高。
至って健康そのものの、院長夫妻なので、
やっぱりデリーでお腹壊したのは、ラッシーのせいだなと再確認。
だから基本は旬のものを使うし、とにかく固定観念には縛られない。 具材は何だっていいのです。
肉、魚、豆、野菜、それぞれでカレーのベースは変えるので院長的には毎回違う料理なんですがね。
まぁ、毎日バーモントカレーはさすがに院長もキツイ。ルウを使うのはむしろすごく稀です。
旬のものをベースに献立を立てるので健康そのものです。味付けがカレーというだけで、栄養には偏りが無いように気をつけてるよ。
本場で体を壊すのはやっぱり水じゃない?
レストランでも調理の全てをミネラルウォーターでやってるとは思えないし。
・・・でもいりゅーはほんとアクティブだよね。
そのギャップに感心する。