コメント
 
 
 
インドか竹骨か・・ (いりゅー)
2008-05-08 16:25:36
って言うくらい、カレーだなぁ。

でも、美味しそうよ。
カレーは旬の食材も活かせる、というのが新しい発見でした。
うずら卵のご馳走感も最高。

至って健康そのものの、院長夫妻なので、
やっぱりデリーでお腹壊したのは、ラッシーのせいだなと再確認。
 
 
 
そうなの、そこなの。 (院長)
2008-05-08 23:26:32
いりゅう>カレーってさ、スパイスを使って作るご飯のおかずなんだよね。

だから基本は旬のものを使うし、とにかく固定観念には縛られない。 具材は何だっていいのです。

肉、魚、豆、野菜、それぞれでカレーのベースは変えるので院長的には毎回違う料理なんですがね。
まぁ、毎日バーモントカレーはさすがに院長もキツイ。ルウを使うのはむしろすごく稀です。

旬のものをベースに献立を立てるので健康そのものです。味付けがカレーというだけで、栄養には偏りが無いように気をつけてるよ。

本場で体を壊すのはやっぱり水じゃない?
レストランでも調理の全てをミネラルウォーターでやってるとは思えないし。
・・・でもいりゅーはほんとアクティブだよね。

そのギャップに感心する。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。