飲まないのにつまみ(もやしナムル)。
おはようございます。
そんなわけで昨日は暇だったので、普段絶対つながらない
ソースネクストのカスタマーセンターにストーカーのように
リダイアルしまくりました。
最近買ったパソコンソフト(未開封)が合わないので交換してくださいよ
というお願いなんだけどね、これが、あ、も、全くつながらない。
メールでの問い合わせもしてないので、つながるまで
リダイアルを続けるという荒行をしなくてはなりません。
要は「パソコンソフトなんてネットでは買うな!」という教訓ですが、
今回は暇な院長のリダイアル連打が勝って、約80回強の連続ダイアルで
つながりました。
でもあれ、急につながるとテンパるね。
「あ!出た」とか言って自分は何で電話してるのか
わかんなくなっちゃうから注意。
オペレーターさんの誠意ある対応で無事、なんとかなりましたが、
今回は何のソフトを買ったかは又の機会にでも紹介しましょう。
さて今回の写真はもやしナムルです。
院長はもやしナムルが大好きでビビンバの具はもやしナムルだけで
いいくらいです。
一袋98円の豆もやしを半分使って二人分です。だから二日食べれます。
(作り方)
1) 豆もやしをお湯の煮立った鍋に入れ、少し茹でる。
ざるに空けてしばらく粗熱をとる。
2) ボウルに胡麻油、醤油各オオサジ1、おろしニンニク、塩各コサジ1、
白胡麻オオサジ2を合わせておき、もやしをボウルにいれたら
一生懸命絡めて完成。
つまみには大活躍の一品さの。