そば切り 井月庵

趣味ではじめた、そば打ちの日記です。蕎麦で遊ぶ、蕎麦に遊ばれる日々 のはずが・・・ランタン、ストーブ、模型工作などへ

久し振り蕎麦打ち 節分そば

2013年02月03日 | 蕎麦打ち

ここ1ヶ月、蕎麦打ちをしていませんでしたが。体調もよくなり、節分なので、蕎麦打ちをしました。

久し振りなので、丁寧に、打ちました。
そば粉は自家栽培、自家製粉です。
この、そば粉の貴重なことは、やったことのある人しか解らないでしょう。
1kg打って、おじさん家に4人前届けましたが、、
まあ、わからなくてもいいけど。

久しぶりなので、人にあげる前に、味見したら、けっこう美味しかった。
g

夕飯に、柚子胡椒とかき揚げでも食べました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿