毎日ベジフル

豆苗と桜エビの炒めもの



桜エビはアミエビで代用できます。
エビの香りを出した油で豆苗をさっと炒めて、シャキシャキのところをいただきます。

[材料](2人分)
豆苗・・・1パック
桜エビ(アミエビ)・・・大さじ3
サラダ油・・・小さじ1
塩・・・少々

[作り方]
①豆苗は長さを半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、桜エビを炒める。香りが足ったら①を加えて炒め、塩を加えて調味する。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事