毎日ベジフル

ブリの鍋照り焼き

ブリの照り焼きです。

小麦粉をはたいておくのでタレがよく絡みます。

[材料](2人分)

ブリ切り身・・・2切れ

小麦粉・・・大さじ1

A{しょうゆ、みりん、酒・・・各大さじ1

砂糖・・・小さじ2}

サラダ油・・・小さじ2

[作り方]

①ブリに小麦粉をはたいておく。

②フライパンにサラダ油を熱し、②を両面こんがりと焼く。

③フライパンの余分な油を拭き取り、Aを合わせたものを加え、煮絡める。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事