毎日ベジフル

モヤシののり和え

のりの風味で、ごく薄い味付けで食べられます。

モヤシは茹でてもいいですが、レンチンだとより簡単です。

[材料](2人分)

モヤシ・・・1袋

焼き海苔・・・1/2枚

A{ごま油・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/4}

[作り方]

①モヤシは沸騰したお湯で1分茹でてサルに上げ、水気をしっかり切る。

②ボウルに入れ、Aを加えて和える。海苔をちぎって加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事