毎日ベジフル

キャベツの梅浸し




[材料](2人分)
キャベツ・・・2~3枚(150g)
A{だし汁・・・150㏄
味醂・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
梅干・・・1個(種を除いてたたく)
ちりめんじゃこ・・・大さじ1
ショウガのすりおろし・・・10g}

[作り方]
①キャベツは手でちぎり、茹でる。
②鍋にAを入れて沸騰させ、①を加えて火を止める。
③②の浸し汁に①を入れて和える。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「インポート」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事