毎日ベジフル

ブロッコリーのチーズかけ

ブロッコリーに、タマネギの甘味とチーズの旨みが絡んだ一品です。

レンチンで作れるので楽ちんです。

[材料](2人分)

ブロッコリー・・・1/2個

タマネギ・・・1/4個

ピザ用チーズ・・・30g

粗びき黒コショウ・・・適宜

[作り方]

①ブロッコリーは小房に分け、タマネギは縦薄切りにする。耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。

②耐熱容器に①を入れ、ピザ用チーズを乗せて電子レンジで約2分加熱する。好みで粗微意黒コショウをふる。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事