毎日ベジフル

春菊とシラスのゴママヨサラダ

残りの春菊を使って、違ったサラダを作りました。

葉は手でちぎり、茎は斜め薄切りにするのが、生食のお約束です。

[材料](2人分)

春菊・・・1/2把

A{シラス・・・20g

白すりごま・・・小さじ2}

B{マヨネーズ・・・大さじ1

オリーブ油・・・小さじ1と1/2}

[作り方]

①春菊は葉を手でちぎり、茎を斜め薄切りにし、皿に盛る。

②①にAを乗せ、Bをかける。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事