毎日ベジフル

切り干し大根の和風スープ

切り干し大根から、いいダシが出るので、味付けは控えめにします。

味噌を溶いて、味噌汁にしても美味しいです。

[材料](1人分)

A{切り干し大根・・・10g

水・・・1カップ

顆粒ダシの素・・・小さじ1/2」

塩・・・少々

[作り方]

①鍋にAの材料をズべ手入れ、火にかける。

②5分ほど煮て、切り干し大根が軟らかく煮えたら火を止め、塩で味を整えて器に盛る。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事