カレールウを使ったカレーは、カロリーが高くなりがちです。
ルウは控えめ、シメジと豆腐を具材に、牛乳を使って、マイルドな仕上がりにしました。
[材料](2人分)
シメジ・・・1パック
豆腐(木綿)・・・1パック(300g)
乾燥ワカメ・・・大さじ1
牛乳・・・1と1/2カップ
カレールゥ・・・1個
塩・コショウ・・・少々
[作り方]
①シメジは石づきをとってバラバラにする。乾燥ワカメは水で戻しておく。カレールウは刻む。
②鍋にシメジと牛乳を入れて火にかけ、カレールウを加えて溶かす。
③塩・コショウで味を整える。
③豆腐をちぎって加え、ワカメの水を切って加える。
最新の画像もっと見る
最近の「インポート」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事