日本酒の専門店です

私は大学で発酵の勉強をしました。ここでは私達の身の回りを取り囲む、日本酒をはじめとする発酵食品を楽しくご紹介したいと思います。

大きな大きな天然ホタテまたも入荷!

2009年01月27日 03時35分51秒 | 発酵食品 日本酒を楽しむ料理

そうなんです。
大きなとにかく大きな天然のホタテまたも今朝入荷出来ました!

5個仕入れてきました!!!!!!!

私の手のひらより大きいので前回仕入れたホタテより確実に大きいと思います。
刺身でも貝焼きでも美味しいですね。




これは前回の貝殻!
今夜1個貝焼きで召し上がった方がおります。
醤油味でネギ入れて・・・。
残り4個、幸運な人は誰でしょうね。