海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ワラサのにんにくアンチョビーソース

2008年01月20日 19時31分22秒 | 魚料理


今日は雪がちらつく寒い一日でした。
雪が舞う中の外出はやはり寒いです。
やっとダウンジャケットを出しました。
明日は積もらないといいのだけど・・・

お魚もそろそろ終盤。
今夜の夕食はワラサを使いました。
グリーンアスパラ・パプリカは適当な大きさに切り、バターで炒めて塩・コショウします。
ワラサの切り身に塩・コショウ・小麦粉をふって、色よく焼きます。
お皿に炒めた野菜を敷き、焼いたワラサを置きます。
にんにく1/2片、アンチョビー4・5枚、パセリ少しをみじん切りにします。
にんにくをオリーブオイル3で火を通します。
にんにくに色がついたら、アンチョビー・パセリを加え、さっとひと混ぜし、ワラサの上にかけます。

いつものソテーとはまた違っておいしくいただけます。
今回もお料理本を見て作ってみました


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