goo blog サービス終了のお知らせ 

海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

さちの隠れ家 だんだん

2010年12月28日 19時51分47秒 | 食べ歩き
いつもの飲み友達と忘年会でした。

秋にランチに行った『だんだん』
ずらりとならんだキープの一升瓶に、呑み助女子は夜に来たいと・・

おしゃれなトンペイ焼にゴーヤのビール漬けです。
もちろんビールも


どこに行っても注文するゴーヤ好きの私たち
来年はゴーヤを育ててみようかなぁ・・・
緑のゴーヤカーテンなんてよさげ~



鳥メニューが続きました。
どれも美味しいです。
女性が好むお店ですね。
優しそうなご主人で、いろいろ聞きたがりの客・・私たち。



もともとフレンチのシェフをされていたようです。
どうりで
フレンチシェフが、「まいど~」「おおきに~」・・・いい感じです



今回の食事で一番のお気に入りは、この薄焼きサラダピザ
最高に美味しかったです

牡蠣も美味しかった


はちきれんばかり食べて・飲んで・しゃべった忘年会でした。
楽しかったよ~

新年会も『だんだん』に決定です