海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

カプレーゼ

2009年07月11日 09時17分08秒 | マイブームな料理
ジャングルのようになってきた我が家のバジル。
毎晩のようにバジルを使っていますが、なかなか減らない・・・。



バジル・トマト・モッツアレラっと言えばカプレーゼ。
お皿に並べて、塩・コショウして、EVオリーブオイルをかけるだけ
塩はきつめの方が美味しいです。



今回はモッツアレラチーズでしましたが、ヘルシーにカッテージチーズ・お豆腐なんかでも良さそうです。
どちらかというとカッテージチーズの方が好き
今度カッテージチーズかお豆腐で和風カプレーゼにしてみようっと

モッツアレラチーズは少し溶けたくらいのがお好み
のこったモッツアレラでカンパチ・ジャガイモ・ニンニク、そしてバジルでチーズソテーにしました。
写真を撮っておけばよかった。
美味しかったです