海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

鳥肌

2009年07月16日 21時17分43秒 | 日記
最近バジルを使ったメニューが続いています。

クリームチーズを使ったカプレーゼやバジルソースを使ってのメニュー
バジルを摘みに行くのも日課です

今日は何しようかなぁ~と、バジルに手をつけると、ウギャー
バジル、柔らかくて美味しいよね。
どこから?いつから?いたの
私・・びっくりで鳥肌、幼虫もびっくりして丸まってしまいました


この幼虫は大きくなったら何になる?
そこで幼虫図鑑のようなサイトで調べてみた。
トップページは、またまた超きしょい幼虫
気持ち悪い幼虫ばかりで、またまた鳥肌・・・
結局、GiveUpで調べられなかった。
まだどこかに潜んでいるんでしょうね・・・


今度、釣りですが、いつまでたっても苦手があります。
青イソメをつけるとき、いつも手袋またはペンチでおそるおそる触ってます。
何が苦手って?
怒って牙を出してくる・・これが駄目
手袋をかまれるだけで、ウギャー またまた鳥肌・・・・


暑い時期のゾクゾク~体験でした