「ここまで助けてあげたら、1枚」
「これだけしてあげたら、2枚」
主語がありませんが、仕事の話の合間におねだりする私
長らく釣りに行けていませんが、先日、新鮮なお魚をいただきました。
最初はお刺身・カルパッチョなどでいただき、長い休み、ちびちびと大切にいただいてきました。
写真を撮っておいたので、これもアップしておきます。
しゃきしゃきの春キャベツがおいしい季節。
鯛と春キャベツのペペロンチーノを作ってみました。
<材料2人分>
鯛半身
春キャベツ2枚
水菜少し
ニンニク2片
鷹の爪1本
アンチョビ少し
<作り方>
スパゲティーを茹でます。
春キャベツも軽く茹でます。
鯛を切り、塩コショウし軽くソテーし取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
アンチョビを入れ、スパゲッティ・春キャベツを入れて味を調えます。
塩味はアンチョビだけで作りました。
お皿にスパゲッティとソテーした鯛を盛り付け、水菜をのせて出来上がり。
あっさりでうまみのあるペペロンチーノですよ
お魚おいしかったです。
ご馳走さまでした。
「これだけしてあげたら、2枚」
主語がありませんが、仕事の話の合間におねだりする私

長らく釣りに行けていませんが、先日、新鮮なお魚をいただきました。
最初はお刺身・カルパッチョなどでいただき、長い休み、ちびちびと大切にいただいてきました。
写真を撮っておいたので、これもアップしておきます。
しゃきしゃきの春キャベツがおいしい季節。
鯛と春キャベツのペペロンチーノを作ってみました。
<材料2人分>
鯛半身
春キャベツ2枚
水菜少し
ニンニク2片
鷹の爪1本
アンチョビ少し
<作り方>
スパゲティーを茹でます。
春キャベツも軽く茹でます。
鯛を切り、塩コショウし軽くソテーし取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪を炒めます。
アンチョビを入れ、スパゲッティ・春キャベツを入れて味を調えます。
塩味はアンチョビだけで作りました。
お皿にスパゲッティとソテーした鯛を盛り付け、水菜をのせて出来上がり。
あっさりでうまみのあるペペロンチーノですよ

お魚おいしかったです。
ご馳走さまでした。