海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

ヒラマサの漬け丼

2007年06月26日 21時23分13秒 | 魚料理


ヒラマサがありましたのでお刺身の漬け丼にしました。

レシピを書くほどでもないのですが、お刺身とご飯でいただくのとはまた違った味がして好きです。
魚釣りの後には必ず登場するメニューです。

1)あたたかいご飯を器に盛ります。
2)もみ海苔・きざみ海苔をご飯の上にのせる。ポイント
3)わさび醤油に漬け込んだお刺身を並べる
4)刻み大葉をのせて完成!

お刺身がたくさんあるときには是非お試しを!
いつも以上にたくさん食べられますよ。