仙台といえばやはり魚と牛タンでしょうか?
ということで、人に聞いてカミサンと食べてきました
やはり美味しかったです
利久という店は市内20店舗近くあり、赤坂や博多にも店舗があります
驚いたのは、オードブルの牛のアラカルトつまりおつまみ
これはとても美味しかったのですが、刺身の盛り合わせもいただきました
なんとさんまの刺身をショウガ醤油で食べたのが絶品でした
それを地元宮城の日本酒とあわせたらさらに美味しかったです
一の蔵です・・・
締めはもちろん牛タンとテールスープにしました
もうとても満足でよかったです
さらにホテルから3分位のところに店舗があり酔っぱらっても帰れました
研修の疲れも忘れ、すっかり陽気な夜になりました