こぼれ種、
ミニトマトから先祖帰り?
2個、赤く色付いています。
プチ菜園の大きなトマト。
1個はテニスボールサイズ、
もうひとつは、もうひとまわりデカイ。
もう、
明日くらには収穫できるわ。
昨日は、
きゅうりを収穫。
短冊切りにして、
蘇生海塩でいただきましたが、
これがまたあまくて、やわらかい。
絶品です。
これから、
しばらくきゅうり贅沢できるわね。
さっぱりなのが、
辛い辛い唐辛子の鬼あきた、
こぼれ種からは発芽せず、
高松のはるのさん式に、
冷蔵庫に種を入れ、
セルトレーで発芽、苗にして、
植えたのが、まだ20センチほど。
なんでしょうね?
種子の不思議。。。
毎年、採れ過ぎて困るのに。
今年は、
鬼あきた探しをしないといけないのか・・・
今日は、午後美浜に。
秋の人形展の打ち合せ。
刺繍仲間と一緒に。。。
ミニトマトから先祖帰り?
2個、赤く色付いています。
プチ菜園の大きなトマト。
1個はテニスボールサイズ、
もうひとつは、もうひとまわりデカイ。
もう、
明日くらには収穫できるわ。
昨日は、
きゅうりを収穫。
短冊切りにして、
蘇生海塩でいただきましたが、
これがまたあまくて、やわらかい。
絶品です。
これから、
しばらくきゅうり贅沢できるわね。
さっぱりなのが、
辛い辛い唐辛子の鬼あきた、
こぼれ種からは発芽せず、
高松のはるのさん式に、
冷蔵庫に種を入れ、
セルトレーで発芽、苗にして、
植えたのが、まだ20センチほど。
なんでしょうね?
種子の不思議。。。
毎年、採れ過ぎて困るのに。
今年は、
鬼あきた探しをしないといけないのか・・・
今日は、午後美浜に。
秋の人形展の打ち合せ。
刺繍仲間と一緒に。。。