オーガニック農HOWの日記

食べる側からの農への取り組み。EM自給菜園的生活の日記です。

EM食材のお昼ごはん・遊食邸

2013-07-19 09:20:41 | Weblog
EMのイベントではお馴染み、
京都にある遊食邸(ゆうしょくてい)

画像は先日の海の日EMイベント、
比嘉先生と一緒に、
お昼は遊食邸のお弁当で。

ちゃんと、
イベント名とその日の食材の説明が書かれています。

可能な限りのEM食材、無添加、
オーガニックにこだわっています。

安心安全リーズナブル価格の、
オーガニック食です。

当日も、社長の関さんが、
お弁当を届けてくださり、
団子投げイベントにも参加してくださいました。
関社長ありがとうございました!

やっと、
重い腰を上げ、
遊食邸と、
今年の秋に蔵出しの(ははは、蔵?EM倉庫ですけどね、)
お味噌を使った保存食の共同開発を、
手がけることに。

京都烏丸駅の近くのホテルに、
レストランを開業される予定です。

きっと、
おいしくてリーズナブル価格のメニューが、
登場することでしょう。


なかなか、
満足の行くオーガニックレストランには、
出会えませんね。

味がイマイチ、
しかも高い!
何気取ってるねん!
ごちゃごちゃからだにいいだの、
デトックスだのと説明要らん。

いくら、健康に配慮と言っても、
これでは、
ストレスになりますがなぁ~。。。

本来は、
美味しくて、なんでこんなにおいしいの?
って聞かれれば、
自然農法でとか、
EM食材使ってますとか、

あぁ~、やっぱりね!
それで美味しいのね。
安心できるわ!
また来ますね。お友達も誘って。

それと、
年間通じてメニューを同じ価格にしないで、
今みたいに、
夏野菜がばんばん採れるなら、

基本料金以外に、
格安の季節メニューや、
大盛り、お替り自由にすれば、
喜んでもらえる。

食べ盛りの子どもに、
大満足してもらえるメニューと価格にすれば、
行列の店になるわ。。。

オーガニック食を食べたい層はあるのよ。

さーー!
今日は、高槻のじんちゃんとこへ、
行ってきます。