ツイ友さんのクレルちゃんから教えてもらい、早速トライ。
クックパッドで検索し、まず基本、
ひとつまみの塩入りヨーグルト
別に、塩入れ無くてもいいんじゃない・・・?
気を取り直して、
キュウリの塩ヨーグルト漬け
塩麹のほうが美味しい。
ぬか漬け嫌いなのですが、ぬか漬けとは程遠く、だったら、普通にサラダみたいに塩無しヨーグルトかけたほうがいいです。
塩麹のほうが安価、お手軽と言いますが、乾燥麹、300g=298円でしょう?
3ヶ月ぐらい使えるし、全然高くないと思います。
以前、試してガッテンの「味噌汁にヨーグルト」を試してみたら、まずかったんですね。
だからもしかしたらと思ってましたが・・・・、
却下