ringoのつぶやき

音楽、ガーデニング、株、社会経済政治、etc・・・・日常の色々なことを書きたいと思います。

鶏胸肉のマリネ

2012年04月20日 12時12分16秒 | クッキング

簡単で美味しかったので

ワインのおつまみやお弁当にどうぞ

 材料 

胸肉  1枚

玉ねぎ 1個

人参   1本

タレ(酢大さじ4 醤油大さじ1 塩小さじ1/2 砂糖小さじ1 黒胡椒 パセリのみじん切り適量)

 

 作り方 

① 胸肉は薄くそぎ切りし、茹でる(3分ぐらい)

② 玉ねぎ、人参は千切り

③ タレに①②をつける。冷蔵庫で一晩寝かせたほうが味がしみこみます。

  お好みでタレにオリーブオイル小さじ1ぐらい入れてもいいです。

  胸肉は、できるだけ薄く切ったほうがタレが染みこんで美味しいです。

  

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。