ぶちおのロードバイク日記

愛知県知多市に住んでいる男の話

きつ練 のち ソーセージ作り

2016-11-26 23:09:23 | ゆる練
こんばんは、ぶちおです。

木曜日、金曜日と休養して、今日からトレーニング再開です。

土曜日恒例のゆる練です。

strava きつ練 8時離脱



今日は8時で抜ける事が決まっているので、少しだけ早目に家を出てボリュームを稼ぐ。

寒くなってきたにも関わらず、20人くらいの参加者がいました。真面目だ。

今日はきつ練に参加する。レースが終わり、やる気が落ちていたので刺激を受けようと思いました。

きつ練希望の人数は多かったのですが、結局1つのグループで行く事になりました。
I藤さん、I村さん、S藤さん、K江田さん、M村さん、H多さん、H俊さん。
(抜けている人がいたら、ごめんなさい)

人数が多いからほどほどになるかと思っていたが、あっさりと期待は裏切られる。


I村さんがアゲアゲだ。ゴリゴリとスピードが上がって行く。当然?それに乗っかるように、M村さんがアゲアゲだ。

Uターン、一時停止からのダッシュが脚を削る。モリコロでは味わえなかった感覚。明らかにきつ練の方がツラい。


2周目は、脚がなくなってきたメンバーが出始める。少し休脚出来るが、先頭を交代すると相変わらずI村さんとM村さんがアゲアゲだ。

せめてもの救いは、S藤さんが『アゲ』くらいだった事。

1周目、2周目共に先頭時は30秒程引く程度でした。それでもなかなかの苦しさ。

最近途中離脱が多いので、出し切れてない感はあります。先日のレースではスタミナ不足を実感したので、今オフの課題です。


8時に抜けて、速攻で帰宅、風呂、出発と慌ただしい。10時までにデンパークに行かなければならない。



今日の目的はソーセージ作り体験。

材料などは全部用意済みで、簡単に体験出来ました。

ひき肉に塩やスパイス、水を加えて粘りが出るまでこねます。肉をプレス機?に入れて、羊腸に押し出します。

適当な長さにひねり、ボイルして完成。

子供達も真剣に作っていたので、良い経験になり楽しかった。