ラッシーママのひとりごと

仕事を辞め好きな事に一日を費やしている主婦です。

次の作品はベアー作り!

2022年11月27日 | 手芸

毎年、10月頃には手芸で来年の干支作りを始め、他の方達は既に作り上げてるウサギさんを

私は今頃、仕上げました。

 

 

 

次回からはパーツが多くて、一寸面倒そうなベアー作りを始めますが

どんなクマちゃんが出来上がるか、自分でも楽しみです。

 

 

 

 

今年、2回目に干した渋柿も美味しそうな「あんぽ柿」に出来上りました。

25日(金)は大正琴のお稽古日で、お稽古は10時15分~12時15分までの間に10分ほどの休憩が入るのです。

年に1回ですが出来上がった「あんぽ柿」を、皆で食べようと人数分を持って行くのですが

今回で3度目になりますが、皆さん「干し柿は高くて中々買えないの、家で戴くわね」と言って

教室では食べないで持って帰ってるの。

私1人が「自分で言うのも何だけど美味しい・・・」と食べるのですが、皆さんが食べないので食べ難くって・・・

 

そこで今年は皆に1個づつ分けてあげる分と、教室で食べれるように1個を半分づつにしたのをラップで包み

否応なく食べさせてしまったが、皆さん、美味しいと言ってくれてニッコリ

その笑顔を見たいのです。

 

 

 

1回目の「あんぽ柿」が出来た時に姉妹や友達に送り、近所の友達には持って行ってあげたが

近所の友達からは倍返しみたいに、沢山戻ってきてますが

ブログ仲間のkinshiroさんにも少しばかりの「あんぽ柿」を送ったところ

ご丁寧な手紙と共に、貴重な特産品が送られてきました。

ありがたく戴きました。

 

 

 

 

 

 

 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする