「松本商店(旧まるよし本店)」へ。
スタンプカードが5個たまり、トッピングがサービス。
ということでチャーシューをお願いしました。
きたよ~。
辛し高菜は別盛りで。
ありがたいねえ~。
さらにランチタイムは替え玉もサービス!
ますますいいね~。
高菜投入したり、味変をしながら美味しくいただく。
完飲完食はいつものことです。
ごちそうさま~。
前回来た時は客船が入り、中国人観光客のみなさんが、ほぼお店を独占していて食べられませんでしたが、
今回はリベンジを果たせました。(笑)
そして今夜の試飲はこれ。
2022 テッレ・エ・ボルギ バルベーラ・ダスティ
(伊、ピエモンテ州、バルベーラ種100%、赤、千円台前半)
香りはイチゴ、カシス、チェリーなどのフルーツに伊特有の昆布ダシや革っぽさ。
味わいはスムースに入り濃い割には優しく軽やかでチャーミング系でしょう。
グレープジュースみたいなところも感じます。
タンニンは少なめ、酸味はちゃんとあります。悪くはないものの・・・私の好みではありません。
でもたいていの方が普通に飲める味わいだと思います。でもやっぱり私が好きじゃないんです。(笑)
まあ、そんなこともあります。それでも飲むんですけどね。
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