矢上町にあるお気に入りのお店「キッチン雨月」が3月いっぱいで閉店らしい。
詳細はこちら(クリック)。
ショックです!
この情報を見て驚き、早速行ってみました。
シェフに念を押して確かめ、間違いない。
療養中のお父様に代わり、両親の作ったお店「かわしも」(和食)に専念することになるようです。
現在はお父様の代わりに「かわしも」の料理長と自分のお店「雨月」の2店舗で奮闘中なので、
これは仕方ない。
しかし、和食もやれるとはシェフの腕達者ぶりに感服してしまいます。
さすがと言うか凄腕ですよね。
さて、本日は鶏レバーの味噌豆板醤漬けでスタート。
ハーブ鳥の唐揚げ。
名物の餃子。旨味溢れます。
そして絶対に食べとかんばいかん麻婆豆腐。
何だろうなあ、よく分からないけど、すごく美味しくて多分長崎最高峰の麻婆豆腐だと思う。
全国区でも恥ずかしくない立派な一品。ごはんもバリバリ進みます。
3月中にもう1回行けたらいいのですが、分かりません。
でも行きたいなあ。
4月末以降はこちらのお店ね。
こちらにもぜひ行こうと思います。
何でもちゃんぽんも作るらしいので、Iシェフのちゃんぽんもぜひ味わってみたいところ。
もちろん和食のランチも、そして中華と和食の融合もすごく楽しみです。
きっとすごい技を見せてくれることでしょう。
料理人魂、そして親孝行な誠実さ。応援していきたいです。
詳細はこちら(クリック)。
ショックです!
この情報を見て驚き、早速行ってみました。
シェフに念を押して確かめ、間違いない。
療養中のお父様に代わり、両親の作ったお店「かわしも」(和食)に専念することになるようです。
現在はお父様の代わりに「かわしも」の料理長と自分のお店「雨月」の2店舗で奮闘中なので、
これは仕方ない。
しかし、和食もやれるとはシェフの腕達者ぶりに感服してしまいます。
さすがと言うか凄腕ですよね。
さて、本日は鶏レバーの味噌豆板醤漬けでスタート。
ハーブ鳥の唐揚げ。
名物の餃子。旨味溢れます。
そして絶対に食べとかんばいかん麻婆豆腐。
何だろうなあ、よく分からないけど、すごく美味しくて多分長崎最高峰の麻婆豆腐だと思う。
全国区でも恥ずかしくない立派な一品。ごはんもバリバリ進みます。
3月中にもう1回行けたらいいのですが、分かりません。
でも行きたいなあ。
4月末以降はこちらのお店ね。
こちらにもぜひ行こうと思います。
何でもちゃんぽんも作るらしいので、Iシェフのちゃんぽんもぜひ味わってみたいところ。
もちろん和食のランチも、そして中華と和食の融合もすごく楽しみです。
きっとすごい技を見せてくれることでしょう。
料理人魂、そして親孝行な誠実さ。応援していきたいです。
私の知人にも結構雨月ファンがいるみたいで、み
なさん驚いていました。みんなIシェフの料理が
好きなので、移転後も通うことでしょうし、逆に
新しいチャレンジに期待もあるみたいです。もち
ろん私も楽しみです。
今後、どういう形で料理を提供していくのか、まだ私的にもハッキリとしたビジョンはないのですが、地元に適した、自分らしい料理を作っていきたいと考えております。
また餃子の工場を小さいながらにも作りますので、今後餃子の製造販売もしていくつもりにしております。
今後ともよろしくお願いします(^^♪