King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

タスク

2024年08月01日 09時45分14秒 | 珈琲
今月の季節のブレンドは『百夏』です。

夏というと入道雲、蚊取り線香、野外フェス、花火大会。
食べ物では、冷やし中華、かき氷。枝豆。とうもろこし。
梅雨の頃のプラムから桃、スイカ、シャインマスカットなど果物も美味しい季節。
夏を彩るそれらのものを一つ一つ味わうのも夏のタスクのように毎年楽しみにしています。
暑い、ダルいとデレッとなるだけでなくそんなタスクをこなし夏を楽しみましょう。
写真は当店のしたにあるケーキ屋さんで売られている桃まるごと一個を使ったケーキです。メロン盛りに続き桃ではなんとまるごと一個使い中の種を除いてクリームを詰めたという贅沢なケーキ。
まあこれも夏のタスクをこなす感じで味わってみました。
そんな諸々の夏を込めて今月のブレンドは百夏です。
今の時期の秩父の夕焼け空のようなクライマックスを感じる深くて赤く染められるようなそんなイメージのもと深煎りの豆を存分に配し仕上げました。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アフリカの豆 | トップ | メダルとスタンディングオベ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

珈琲」カテゴリの最新記事