湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

梅干し作りです。

2024-06-14 | 料理、その他

写真は、紀州は和歌山産の南高梅です。

容量は10キロです。

今日は、この梅で梅干し作りの手伝いです。

蓋を開けると....

良い梅です。

大粒の2Lサイズ

早速、梅干し作りです。

最初は、梅のヘタ取りです。

その後、一粒づつ綺麗に洗います。

そして、カビが生えないように一つずつ乾燥させます。

こちらが、漬ける樽です。

出来上がりました。

これで、今年も美味しい梅干しが頂けるでしょうか?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インゲンの初収穫です。 | トップ | 庭の植木剪定、ツツジの刈込... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理、その他」カテゴリの最新記事