少し遅くなりましたが、冬野菜の種蒔きを一気に行いました。
蒔いたのは、写真の6種類の野菜です。
先ずは、ダイコン類。
辛みのあるミニダイコン サカタの【雪美人】です。
暖地では、12月まで蒔けるミニダイコンです。
70センチの畝。
条間20センチ、株間10センチで点蒔きします。
全体は、こんな感じ。
幅、70センチ、長さ300センチ。
内北側の100センチを使いました。
次は、タキイの紅二十日ダイコン【フレンチ ブレックファスト】です。
1センチ間隔のスジ蒔きです。
間引きながら、3~5センチ間隔にします。
これも、寒くても蒔けるカネコの小蕪【冬の庄】。
此方も、1センチ間隔で、スジ蒔きします。
最後は、水を掛けて完了しました。
幅、70センチ、長さ300センチの畝を三分の一ずつ写真上から【雪美人】、【フレンチ ブレックファスト】、【冬の庄】の種蒔きです。
(注) 此方の作業は、昨日行ったものです。