当日参観へ行ってみた桂離宮。
見学時間の14時までにランチも済ませます。
桂駅に戻って来たのが12時過ぎ。
一軒、目を付けていたイタリアンがあったのですが
席の空きがあるか電話で確認してみると、
満席で13時15分からなら・・と言われてしまい、諦め。
そこで、2軒目に目を付けていた中華のお店に
駅近だったので行ってみることに。。。。
「旬菜中華 喜鳥」さん。
あまから手帖京都100選や、他の雑誌にも掲載されたそう、
進化する京都新中華ですって。
リーガロイヤルホテルで19年修行されて
独立後祇園で7年、そしてこちら桂に移転されたお店。
頂きましたのは、今月のスペシャルランチ(1500円)を。
小菜・フカヒレスープ・点心2種・本日の逸品・白飯/ザーサイ・デザート
と言う内容。
小菜はサーモンにカラスミ添え。
つい2人でも
フカヒレスープ
点心2種は一つは蒸し点心の焼売、
もう一つの揚げ点心は・・失念・笑
そして、本日の逸品は3つの中から
黒酢酢豚4種のビネガー仕立てをチョイス。
ザーサイでご飯がすすむ。
最後にデザート付き
1500円の割にフカヒレスープ付きで
また4種のビネガー仕立ての酢豚も
とてもまろやかなビネガーのお味で美味しく
なかなか当たりなランチで
ご馳走様でした。
他の逸品料理や小籠包も気になります。
また桂駅に来ることが有れば、
リピートしたい隠れ家的な京都中華でした。
ご訪問ありがとうございます
見学時間の14時までにランチも済ませます。
桂駅に戻って来たのが12時過ぎ。
一軒、目を付けていたイタリアンがあったのですが
席の空きがあるか電話で確認してみると、
満席で13時15分からなら・・と言われてしまい、諦め。
そこで、2軒目に目を付けていた中華のお店に
駅近だったので行ってみることに。。。。
「旬菜中華 喜鳥」さん。
あまから手帖京都100選や、他の雑誌にも掲載されたそう、
進化する京都新中華ですって。
リーガロイヤルホテルで19年修行されて
独立後祇園で7年、そしてこちら桂に移転されたお店。
頂きましたのは、今月のスペシャルランチ(1500円)を。
小菜・フカヒレスープ・点心2種・本日の逸品・白飯/ザーサイ・デザート
と言う内容。
小菜はサーモンにカラスミ添え。
つい2人でも
フカヒレスープ
点心2種は一つは蒸し点心の焼売、
もう一つの揚げ点心は・・失念・笑
そして、本日の逸品は3つの中から
黒酢酢豚4種のビネガー仕立てをチョイス。
ザーサイでご飯がすすむ。
最後にデザート付き
1500円の割にフカヒレスープ付きで
また4種のビネガー仕立ての酢豚も
とてもまろやかなビネガーのお味で美味しく
なかなか当たりなランチで
ご馳走様でした。
他の逸品料理や小籠包も気になります。
また桂駅に来ることが有れば、
リピートしたい隠れ家的な京都中華でした。
ご訪問ありがとうございます