プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
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淡路島へ(4)~ホテルニューアワジの食事&温泉

2021-11-11 | その他国内旅行
ホテルニューアワジのお食事編。
夕食はお部屋食で、18:30よりお願いしました。
泊ったプランは、料理長・高津浩三★秋のスペシャリテ★コース。



古代米の食前酒から始まり、
前菜は秋の恵み取り合わせですって。
をお願いしましたが、1杯無料サービスが付いていました。

続いて、お造りがドドーンと!



このお造りが凄かった~
伊勢海老、鯛、雲丹、鰆、中トロ、太刀魚に、

 

裏側に鮑が。
鰆や太刀魚のお刺身は産地ならではですね。
伊勢海老も甘かった~

それから、炊き合わせは2種。
鮑の柔らか煮と、



伊勢海老のうま煮、半分ずつ頂きました。



替り鉢として、鯛素麵。



仲居さんが取り分けて下さいます。



焼物は、特選淡路牛と松茸の石焼き。



うっま~



茶碗蒸しも松茸入り。





部屋の隅で火を入れていたのは、淡路穴子の釜飯。

 

この穴子の釜飯が絶品の美味さ!





そして、デザートで〆。



食べきれなかった穴子の釜飯は🍙にして貰いました。
クニパは夜食に、私は翌日に食べてもめっちゃ美味かった。

 

何だか、量がバッチリで、
下手に野菜の炊いたのとか天ぷらとかが無くて、
美味い地元食材を使用してくれてるのが、嬉しかったです。
強いて言えば、素麵は・・・お腹が膨れてしまったけど鯛は美味し。

お部屋でのんびり食べれる部屋食も温泉ならでは。
ご馳走様でした。

朝食は3階会場のビュッフェ形式で。
朝風呂の帰りに寄ったので、を持ってませんでしたが、
フレンチトーストがめっちゃ美味かったです
和食コーナーでは、淡路牛丼を作って貰えるのも
和も洋も食べ過ぎてしまったのは言うまでも。。。(笑)


そして、温泉は、「くにうみの湯」と「淡路棚田の湯」が夜と朝で男女が入れ替わり、
少し離れた湯賓閣のメゾネットタイプの「天宮の雫」があり、
3つの温泉巡りが楽しめました。
自家源泉のにごり湯(赤湯)が一番人気で、沢山浸かられてました。
11/4は平日なのに、案外宿泊客が多くてね。
朝日を見てから朝風呂へ・・・とは皆さん行動パターンが同じで
「棚田の湯」は朝から混んでました。
それでその後に入りに行って、ずっと一人で浸かれた
インフィニティ温泉の「天宮の雫」が私は超気持ち良かった~。


温泉も良かったし、
食事も美味しく、
リゾート感もあって、
朝日も見れて、



「洲本温泉利用券」が1枚残ったことだし、
またすぐリピートしそうな、ホテルニューアワジでした




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