
教室は2回でした。
最初は連日レッスンしている「バスクチーズケーキ」。
ひたすらゴムベラで混ぜてオーブンで焼きました。
2回目は「ダックワーズ・スリーズ」。
セルクルのなかにダックワーズ生地を絞り出しオーブンへ。
絞り出しが大変かなとこのケーキをレッスンするときに少し心配ですが、
今日は生徒さん、うまく絞り出せました。
アメリカンチェリーの種取りは体験していただきました。
力を込めてチェリーストレーナーという器具で種取りされました。
アメリカンチェリーを並べて仕上げるとかわいいケーキが出来上がりました。
ダックワーズとクリームの甘さがアメリカンチェリーと良く合って美味しくいただきました。
やっと晴れ間がのぞいて布巾など外に干せるかなと喜んでいたのに、
夕方からはまたまた小雨になってしまいがっかりです。
外に干したいですね。
今日もウグイスがホーホケキョ、ケキョケキョとたくさん鳴いてました。
見事な鳴き声でした。
外を歩いている人たちがキョロキョロしているのが微笑ましかったです。