
「枇杷のコンポートのチーズタルト」教室でした。
枇杷は昨日洗ってシロップ煮にしておきました。
教室が始まる前に皮をむいて準備。
タルトは空焼き。
新しく買ったオーブンを今日初めて使ってみました。
空焼きはしっかり焼けて一安心。
粗熱が取れた後、星口金でチーズクリームを絞り出し
枇杷を切りわけて飾りました。

3台あるオーブンをこれからは偏らずに順番に使っていかなければと思っています。
ほぼ毎日使っているとはいえあまりにも早く壊れすぎだと。
今回買ったオーブンはパナソニックのビストロです。
予熱も本焼きも音が静かで驚きました。
ほんとに動いてる?って何度ものぞいてしまったほど。
石窯オーブンより焼きが強いようです。
今度はチーズケーキを焼いてみましょう。