![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/9e0ffcf32c84c09d0d6283140bc14a19.jpg)
「ピーチアッサム」桃とアッサム紅茶ムースのカップデザートを
お教室で作りました。
今日の桃の切り方はネットでたまたま見つけたやり方で切ってみました。
桃の割れ目にそってナイフを一周。
その一周に直角に、十文字になるようにナイフを。
手で直角に入れた切れ目に軽く力を入れるとパッと4個に分かれました。
種もきれいに取れました。
知らないことありますね。
冷たくひえたカップデザートを堪能しました。
ちょうど今はEテレでパラリンピックの開会式を見ています。
初めて見るパラの開会式です。
東京で開かれているのでできるだけ競技も見よう思います。
赤、青、緑のシンボルカラーは「アギト」。
それでブルーインパルスも3色だったのですね。
知らないこと沢山あります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます