
久々にメイプルケイクの注文が入って
昨日の早朝に焼きました。
もちろん前日からの前準備をしっかりしてから。
お使い物にするさいにこの「メイプルケイク」を
注文してくださるお客様からの依頼でした。
作っているとコンテストの時や、
伊勢丹での販売でてんてこ舞いしたことがよみがえって来て
なんにしてもわたくしにとっては
大事な大事なモニュメント的焼き菓子です。
現在のところご予約のみの販売とさせていただいています。
結構手間のかかるお菓子なので。
昨日は11時からお教室が入っていたので、
それまでにラッピングして箱詰めを終えなくてはと
頑張っていたら生徒さん達がなんと10時半にもならない前に到着。
慌てました。
4月から始まったクラスの生徒さん達は
初めて見るメイプルケイクを珍しそうに
そして凝ってますねぇ~と眺めてました。
昨日の早朝に焼きました。
もちろん前日からの前準備をしっかりしてから。
お使い物にするさいにこの「メイプルケイク」を
注文してくださるお客様からの依頼でした。
作っているとコンテストの時や、
伊勢丹での販売でてんてこ舞いしたことがよみがえって来て
なんにしてもわたくしにとっては
大事な大事なモニュメント的焼き菓子です。
現在のところご予約のみの販売とさせていただいています。
結構手間のかかるお菓子なので。
昨日は11時からお教室が入っていたので、
それまでにラッピングして箱詰めを終えなくてはと
頑張っていたら生徒さん達がなんと10時半にもならない前に到着。
慌てました。
4月から始まったクラスの生徒さん達は
初めて見るメイプルケイクを珍しそうに
そして凝ってますねぇ~と眺めてました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます