日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「ピーチアッサム」桃と紅茶ムースのヴェリーヌ

2021-08-07 22:14:44 | お菓子達いろいろ


「ピーチアッサム」桃と紅茶ムースのヴェリーヌ教室でした。
今夏の新作レシピです。

桃の変色をどうやったら防げるかをポイントに試作。
ももは熱湯につけたあと氷水に移し替えて
皮をそっと剥がしカットして工夫したシロップに漬けました。

試作した翌日でも変色してなくて工夫した甲斐がありました。
そして今日のレッスンが本番でした。

アッサム紅茶のムースを冷やし固め
桃をつけておいたシロップにもう一工夫をしてジュレに。
美しい桃色のジュレになりました。

暑さを凌ぐヴェリーヌの完成です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「スコーン」でアフタヌーン... | トップ | 「キャトルカールォシトロン」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事