
今日もお菓子教室とオーダーメイドクッキー作りの忙しい一日でした。
お教室は「スフレチークケーキ」を作りました。
教室の始まるまでにいちごショートケーキでお誕生日ケーキを一台。
文字書きも済ませておかなくてはとか、
スフレチーズケーキの底に敷くスポンジも4枚焼かなくてはとか、
湯銭焼き用の湯を沸かさなくてはとか、
それよりもクリームチーズを電子レンジでやわらかくしておくのが先だわとか。
それはもうてんてこ舞いだったのです。
やっとティータイムには落ち着いてきて美味しくいただきました。
そんな美味しいひとときもオーダーメイドクッキー作りに突入すると
一心不乱の作業と化すのでした。
そして今日2000枚達成、完成したのでした。
あまりに疲れすぎたのと、まだ最終梱包が残っているせいか
まだ開放感が訪れていません。
とにもかくにも一段落でした。
お教室は「スフレチークケーキ」を作りました。
教室の始まるまでにいちごショートケーキでお誕生日ケーキを一台。
文字書きも済ませておかなくてはとか、
スフレチーズケーキの底に敷くスポンジも4枚焼かなくてはとか、
湯銭焼き用の湯を沸かさなくてはとか、
それよりもクリームチーズを電子レンジでやわらかくしておくのが先だわとか。
それはもうてんてこ舞いだったのです。
やっとティータイムには落ち着いてきて美味しくいただきました。
そんな美味しいひとときもオーダーメイドクッキー作りに突入すると
一心不乱の作業と化すのでした。
そして今日2000枚達成、完成したのでした。
あまりに疲れすぎたのと、まだ最終梱包が残っているせいか
まだ開放感が訪れていません。
とにもかくにも一段落でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます