お教室は2回。
最初は「マンゴーロールケーキ」。
ビスキュイ絞りに苦戦する生徒さんも。
巻く作業は生徒さんお一人ずつ順番に手取り足取り?して巻きました。
巻く作業はあっという間に巻き上がるので覚えていただけたかなと思っています。
これもやはり回数が必要かもですね。
完熟マンゴーとマンゴークリームの組み合わせのロールケーキに、
美味しいとそれはとても喜んでいただけました。
2回目は「ブルーベリーとマスカルポーネのプチガトー」を作りました。
マスカルポーネクリームの絞り出しは皆さん無言で作業。
口金に少し残ったクリームを美味しいとつまみ食い。
ティータイムが待ち遠しそうでした。
土台のアーモンドケーキとマスカルポーネとブルーベリーの組み合わせが抜群と大喜びしてくださいました。
お教室が終わって片付けや明日の準備をしているともう8時近く。
Tシャツがびしょびしょになるほど汗かいて帰宅しました。