
今日はマンツーマンレッスンでした。
「りんごとクリームチーズのクランブルケーキ」と
「フロランタン」の2種を焼きました。
りんごのケーキはずっとずっと前からリクエストされていたお菓子。
幸いなことに質のいい紅玉りんごが手に入りました。
りんごを切るまでは不安でしたがパシッとした実の固い紅玉りんごでした。
甘味はきび砂糖、シナモンをきかせました。
生徒さん大絶賛。
やっとやっと作れましたと大喜びしていただきました。

「フロランタン」は他の生徒さんから何度も美味しいと聞かれていたそうで、
期待を大きくして作られました。
パリパリの食感に「噂通りでした」とフロランタンも大絶賛でした。
2種類のレッスンでしたが手際よく作っていただけました。
お疲れ様でした。