今日もお教室は2回。
最初は「ティラミス」。
暑い中を生徒さん達、頑張って作ってくださいました。
オーブンに入っているビスキュイは12分だけれど、
やはり部屋の温度は上がり
洗い物をするキッチンはもっと暑く申し訳ないことでした。
ティラミスは軽くて爽やかで美味しいと喜んでいただけたのがなによりでした。
お迎えを待つ間にティータイム後の洗い物を
すべてしてくださった生徒さんに大、大感謝です。
2回目のお教室はおかげさまで時間通りに開始できました。
「キャラメルナッツカフェパウンドケーキ」を焼きました。
ちょっと地味な出来上がりですが、
なかにはキャラメルが消した胡桃がたっぷり入っています。
生地はコーヒー風味。
ザクザクとキャラメルナッツが気持ちよい、
しっとりパウンドが焼きあがりました。