お教室は2回。
最初は「バナナココタルト」。
ココナッツミルクパウダーとアーモンドプードルで作ったクリームに
カソナードを切り口につけたバナナをのせて焼きました。
エスニックな味がバナナと合っていると生徒さん達。
2回目は「キャラメルナッツカフェケーキ」をエンゼル型で焼きました。
お盆のお寺さんへのお礼にするお菓子ということで
箱詰めをして大事そうにお持ち帰りされました。
今朝は頼まれたお菓子を焼くために早朝出勤?しました。
かつて賞をいただいた思い出のお菓子「メイプルケイク」を
午前のレッスンが始まるまでに焼いて袋詰め。
必ずその日に焼いたものをお渡しするが
お店をしていた頃から心がけていることなので
今朝も頑張りました。
今日は長い一日でした。